top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
26.07.2011

Задержки в выдаче виз лишили Великобританию трети российских туристов


С начала летнего сезона 2011 года поток российских туристов, посетивших Великобританию, сократился на 30% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Причиной стало рекордное число задержек в выдаче виз.

Как рассказали в Ассоциации туроператоров России (АТОР), несоблюдение сроков выдачи виз российским туристам началось в британском консульстве на старте летнего сезона 2011 года. С тех пор документы нередко выдаются спустя две-три недели после даты вылета. Сами работники консульства объясняют ситуацию тем, что летом нагрузка на них возросла, а ускорить процесс невозможно, сообщает РИА "Новости".

В АТОР отмечают, что турпоток падает стремительно. По данным ассоциации, если еще весной спад составлял 15%, то сейчас он вырос до 20-30%. Каждый рейс в Великобританию недосчитывается нескольких пассажиров, вынужденных отложить или отменить свою поездку в эту страну.

В результате люди боятся покупать туры в Великобританию, так как в случае задержки документов в консульстве могут потерять все деньги. Поэтому операторы либо стараются подавать документы как можно раньше - за месяц-полтора до даты поездки, либо переориентируют клиентов на другие направления.

В связи со сложившейся ситуацией АТОР обратилась со специальным запросом в Европейскую ассоциацию туроператоров (ETOA), с 1989 года объединяющую представителей европейской туротрасли и представляющую их интересы на политической арене Евросоюза.

По данным национальной туристической организации VisitBritain, число граждан РФ, посетивших Великобританию в 2010 году, составило 169 тысяч человек, что на 23,4% больше, чем в 2009 году. При этом в прошлом году британская казна за счет российских туристов пополнилась на 191 миллион фунтов стерлингов (около 217 миллионов евро), что на 40% превышает результат 2009 года. Российский туристический рынок очень важен для Великобритании, поэтому ETOA пообещала продумать комплекс мер по решению проблемы с выдачей документов. Но пока ситуация остается неизменной, а значит, туристам, планирующим посетить эту страну, следует подавать документы как можно более заблаговременно.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее